Speis und Trank

tofupatties
Speis und Trank

Tofupatties mit Orangen-Weißwein-Sauce

Zutaten für 4 Personen Für die Tofupatties: ca. 400g Tofu (Natur- oder Räuchertofu) 7 gehäufte EL Haferflocken 3 EL Chia 3 EL Sesam 3 EL Sojasauce 1 TL Chiliflocken Salz Pfeffer Öl Für die Sauce: 1 Glas (ca. 250ml) Weißwein 1 Glas Orangensaft (frisch gepresst) 4 EL Senf 2 TL Chiliflocken eine Prise Zucker Salz […]

huhn-suess-sauer
Speis und Trank

Huhn süß-sauer wie beim Chinesen

Zutaten für 4 Personen 300 g Hühnchen 3 Paprika (rot, gelb, grün) 400 g frische Champignons 175 g Mungobohnenkeimlinge 340 g Ananasstücke 250 g Basmati- + Wildreis 4 EL Sojasauce 7 TL Zucker 3 TL Essig 4 EL Ketchup Salz Pfeffer Stärke zum Binden der Sauce Zubereitung Das Gemüse zuerst waschen und fein zerschneiden. Das […]

Pesto-Fraubunt2
Speis und Trank

Pesto aus Radieschen

Zutaten für 4 Personen 2 Bund Radieschen 80 g Mandeln 1 Essl. Honig 2 Essl. Agavendicksaft Salz, Pfeffer, weißer Balsamico, Olivenöl Zubereitung Für das Radieschen – Pesto, die Radieschen gut waschen und die Strünke abschneiden. Die Blätter der Radieschen mit den Radieschen in eine Küchenmaschine geben. Die Mandeln, Honig, Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl dazu […]

Dastrueffelschwein-carré
Speis und Trank

Kalbsbrustschnitten mit Wasabi Marinade

Zutaten für 4 Personen 4 Kalbsbrustschnitten (à 250 g) 2 EL Sesamsamen 180 g Sauer-Halbrahm 1 EL Ahornsirup Salz Für die Marinade 4-5 TL Wasabipaste 2 EL Rapsöl 1 EL Sesamöl 1 EL Ahornsirup 2 EL Sojasauce 2 EL Limettensaft Zubereitung Zuerst die Marinade vorbereiten: Beide Öle, Sirup, Sojasauce und Limettensaft gut verrühren. Fleisch damit […]

lammkeule
Speis und Trank

Lammkeule zu Ostern – mit Weinempfehlung

Am Sonntag ist Ostern! Genau aus dem Grund habe ich Mettigel von mettsalat.de gefragt, mir sein bestes Festtagsrezept zur Verfügung zu stellen. Wie immer, gibt es dazu auch eine Weinsnob-Weinempfehlung! Lammkeule Rezept: Zutaten für 4 Personen 1,5 Kilo Lammkeule 250 Gramm geviertelte Zwiebeln 1 Rosmarinzweig 1 Bund Thymian 1 Dose Tomate 3 Knoblauchzehen etwas Zucke […]

Pann-cotta-2
Speis und Trank

Panna Cotta zum Gewürztraminer

Zutaten für 4-5 Gläschen 6 Blatt Gelatine 1 Vanilleschote 500g Sahne 45g Zucker 1 EL Vanillezucker gemahlene Pistazien Physalis Zubereitung Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer heraus kratzen. Sahne, Zucker und Vanillemark in den Mixtopf vom Thermomix geben und 10 Minuten auf Stufe 2 bei 90°C im Linkslauf köcheln lassen. Nicht den Messer auf dem […]

Slide-makaroni
Speis und Trank

Älplermakaroni mit Apfelschnitz

Älplermakaroni: Zutaten für 4 Personen 500g fest kochende Kartoffeln 250g Makaronen 250g Schweizer Bergkäse wie Appenzeller 1l  Milch 1 dl Vollrahm 2 große Zwiebeln 3 Äpfel Mehl Butter 3 Äpfel Zimtstange Zucker Salz Schwarzer Pfeffer Muskatnuss Schnittlauch Zubereitung Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In einem großen Topf 1l Wasser und 1l Milch geben und […]