Panna Cotta zum Gewürztraminer

Panna-cotta

Zutaten für 4-5 Gläschen

  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 500g Sahne
  • 45g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • gemahlene Pistazien
  • Physalis

Zubereitung

Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer heraus kratzen. Sahne, Zucker und Vanillemark in den Mixtopf vom Thermomix geben und 10 Minuten auf Stufe 2 bei 90°C im Linkslauf köcheln lassen. Nicht den Messer auf dem Deckel lassen, damit der Dampf entweichen kann. Jetzt für 15 Minuten abkühlen lassen.

Die Gelatine zu der Flüssigkeit geben und 45 Sekunden auf Stufe 3 auflösen. Nun kann man die Panna Cotta in Förmchen gießen und für mindestens 4-6 Stunden kalt stellen. Bei der Deko sind keine Grenzen gesetzt, ich habe mich aber schlicht für Pistazien und Physalis entschieden.

arches-national-park-primitive-trail3Welcher Wein passt zu Panna Cotta?

Panna Cotta ist kein übertrieben süßes Dessert. Aus diesem Grund sollte man das Rezept nicht mit einem Eiswein kombinieren. Beim Nachttisch ist die Wein-Essenskombination besonders schwierig. Im Grund gilt folgende Regel: Der Wein soll vergleichbar süß sein, wie das Dessert. 

Zum Panna Cotta Rezept von Ann-Christin würde ich diesen Gewürztraminer aus dem Elsass empfehlen.

Über Fashion Kitchen

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Ann-Christin, 26 Jahre jung und damit fast genauso alt wie ich, betreibt mit fashion-kitchen.com eine einzigartige Webseite: einen Fashion+Kochblog!

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